サロマ湖 かき貝

1年物は、1つの塊に3~4個身が付いている。阿修羅ガキとも呼ばれている。小粒だが味が濃~厚~で身がプリップリッ!この1年物は酒蒸しで食べてほしい!!!!!

サロマ湖 かき貝

1年物は、1つの塊に3~4個身が付いている。阿修羅ガキとも呼ばれている。小粒だが味が濃~厚~で身がプリップリッ!この1年物は酒蒸しで食べてほしい!!!!!

2年物は、1粒づつになっている。この牡蠣は、焼き牡蠣にして食べてほしい!!!!!うちの孫は、20個は食べる・・・食べすぎだと言って途中止めるが、止めなければ何個食べるのだろうか・・・

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1年 かき貝 ご購入はこちら!

1年物 3kg
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1年物 6kg
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1年物 12kg
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2年 かき貝 ご購入はこちら!

2年物 3kg
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2年物 6kg
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2年物 12kg
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サロマ湖 かき貝 缶入り

元は、漁師の食べ方なんです。一日中、海の上・オホーツクの風が強い外で仕事をする漁師さんたち。あまり時間のない中で暖を取り、食を取らなければなりません。薪ストーブの上に缶を置き牡蠣をガラガラと入れフタをする。20分ぐらいで うま~い蒸し牡蠣ができる。

サロマ湖かき貝缶入り商品画像

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1年物 缶入り
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2年物 缶入り
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かきむき身

この牡蠣むき身は、このまま生で食べてほしい!1kgと、量は多いですが、漁師さんがむいたままの状態だからプリプリでうまい!残ったら、小分けして冷凍しておけます。フライ・炊き込みご飯・すき焼きにお勧めですよ。

かき剥き身サロマ湖牡蠣1年物商品画像

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1kg袋入り
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